Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Instruments for the Analysis of Food and Feed

Sterilisation & Pasteurisation

Nous testons et validons vos produits

BRUCEFO

Faites tester vos produits, quel que soit votre type d'emballage.
L'autoclave de Terra Food Tech peut stériliser et pasteuriser toutes sortes de produits dans des emballages tels que:

  • Les bouteilles / bocaux en verre
  • Les conserves
  • Les poches ou conteneurs en plastique étanches

Que pouvons-nous faire pour vous?

En Belgique, il est obligatoire de mentionner la date d'expiration sur les produits alimentaires préemballés. Mais comment définir la date d'expiration de votre produit ?
C'est là qu'intervient BRUCEFO (Centre bruxellois d’expertise alimentaire).

Les produits cuisinés, y compris les boissons lactées par exemple doivent, au choix, être stérilisés ou pasteurisés.

Si vous n'avez pas encore fait le choix, nous vous aidons à trouver la réponse à cette question importante:"Mon produit doit-il être stérilisé ou pasteurisé?
Ensuite, nous réalisons - en accord avec vos demandes - les tests microbiologiques nécessaires pour définir la date limite de consommation de votre produit.

Nous testons vos échantillons dans vos propres emballages!

 Basic étape 1Basic étape 2*Extra: validation processus de chauffe*Extra: shelflife (pasteurisation)formation*Sur mesure
ContenuDemo chez BRUCEFO avec vos échantillons. Choisissez entre la pasteurisation ou la stérilisation.
Si nécessaire, nous vous aidons à faire le meilleur choix.
Validation de l’efficacité du processus de stérilisation ou de pasteurisation par le comptage des germes + bacillus et/ou stabilité.Validation du processus :
Réalisation d’une analyse microbiologique complète (+stabilité si stérilisation) + session de coaching par BRUCEFO  
Durée de validité fixée à 3 mois (à conserver au réfrigérateur) + conseils lors du lancement du produitFormation sur la législation étiquette + HACCPEn collaboration avec vous, nous pouvons développer une autre façon de travailler : autre durée, autres conditions de stockage, ...
Autres analyses (HACCP,…) 
Nombre d'emballages

Sterilisation: min. 5

Pasteurisation: min. 3

Stérilisation: 5 exemplaires par produit 

Pasteurisation: 3 exemplaires par produit 

Pasteurisation: 8 exemplairesMin. 1 pour la composition nutritionnelle 

*Tous les prix sur demande

Quel est l'autoclave idéal pour votre application?

Pour les récipients cylindriques, il existe un calculateur en ligne.
Si vos récipients ne sont pas cylindriques, nous pouvons effectuer des études de productivité personnalisées. Contactez-nous, et nous vous aiderons avec plaisir.

Vertical autoclave
CFS-50H-MID
Horizontal autoclave

Connaissez-vous les étapes indispensables à la stérilisation des aliments en conserve ?

Prenez le temps de lire cet article sur Terra Food Tech, afin de vous familiariser avec la préparation de vos plats emballées avant leur stérilisation ou pasteurisation.

Besoin d'aide pour etiquetter correctement vos produits?

Chez BRUCEFO, vous êtes à la bonne adresse! Nous vous accompagnons tout au long du processus.

  • Analyses microbiologiques
  • Exigences légales
  • Normes

Plus d'information ou demande de collaboration